Особенный сорт диморфантовый мед

Мед из диморфанта – уникальный природный источник ценных питательных веществ, которые очень эффективно влияют на оздоровление человека. Продукты пчеловодства в целом всегда считались целебными для здоровья. Но самым эффективным считается именно диморфантовый мед, в котором сошлись все полезные свойства и добавились уникальные соединения из нектара редкого сорта дерева.

Содержание

Полезные свойства

Эта разновидность меда на основе древесного нектара – редкий, эксклюзивный продукт по причине непостоянства в цветении медоносов. Но его полезные свойства высоко ценятся с древних времен и современными специалистами, пригодятся в разных случаях.

Вокруг этого состава уже образовалось немало легенд, основанных на тезисе, что лишь несколько капель ставят больных на ноги, возвращают утраченное здоровье. И этому есть некоторые основания, ведь в диморфантовом меде содержится более чем 300 биологически активных веществ и химических соединений.

Употребление такого средства снижает степень вредных воздействий на человека – окружающей среды, химии, стресса. Проводят даже аналогии с главным «корнем жизни» – женьшенем. Также большое количество витаминов и антиоксидантов в диморфантовой продукции делает ее очень востребованной и универсальной.

Состав и внешний вид

Рассмотрим ключевые особенности этого уникального продукта, которые следует учитывать при выборе сорта:

  • Цвет. Продукт имеет янтарный оттенок с разными отклонениями в темный или светлый спектр.
  • Вкус. Сладкий, но присутствует легкая терпкость, насыщенность. Есть сходство с сортом из липы, однако превалирует существенное присутствие горчинки.
  • Аромат. Пахнет цветами, достаточно сильно ощущается присутствие древесных ноток и оттенков.
  • Степень кристаллизации. Застывает долго, может сохранять жидкое состояние до 1 года.
  • Степень вязкости. Нектар жидковатый.
  • Энергетическая ценность. На 100 г – 320 ккал.
  • Время сбора. Пчелы обрабатывают нектар с древесных цветов традиционно в августе.
  • Состав. Объем фруктозы преобладает над глюкозой. В целом состав варьируется от особенностей местности сбора, нахождения соседних медоносных растений и других факторов.

Компоненты:

  • Преобладает сахар (до 82%),
  • Вода (до 19%),
  • Белки, ферментация, аминокислоты и декстрины (до 1,5%),
  • Витамины и кислоты (до 1,3%),
  • Минеральные соединения (до 1,2%).

Всего в состав входит более 300 химических компонентов, которые в сумме дают полезный эффект для организма.

Применение

Мед из диморфанта отличается содержанием высокоэффективных адаптогенов, аналогичных тем, что содержатся в женьшене. Состав во многом близок к составу человеческой плазмы. Это придает ему уникальные целебные свойства, он отлично усваивается.

Диморфантовый мед можно использовать в самых разных целях. Целебный эффект этой разновидности меда наблюдается при разных заболеваниях, он используется для:

  • Обезболивающего эффекта;
  • Снижения воспалительных проявлений;
  • Терапии при онкологии, злокачественных новообразованиях;
  • Регенерации печени;
  • Уменьшения аллергических проявлений;
  • Сопротивления инфекционным заражениям и микробным очагам;
  • В качестве успокоительного средства;
  • Восстановления нормальной функции щитовидки;
  • Стабилизации и нормализации ЦНС, повышения стрессоустойчивости;
  • Лечения ревматических заболеваний, артритных обострений, нарушений опорно-двигательной функции организма.

Диморфантовый нектар используют как профилактическое средство самых разных проблем со здоровьем . Также его употребление улучшает состояние сердца и сосудов, печени, способствует очищению крови, стабилизирует иммунитет.

Диморфант

Сырьем служит диморфантовое ореховое дерево, которое произрастает на Дальнем Востоке России, в Корее, Японии и Китае. Это естественный медонос, редкое растение семейства ореховых. Дерево белого ореха (оно же чертово дерево, калопанакс семилопастный) находится под защитой как исчезающий вид, оно занесено в Красную книгу. Раньше его красивую древесину брали для изготовления эксклюзивной мебели, элитного паркета, но теперь вырубка ореха под запретом.

Диморфантовое дерево развивается достаточно медленно, цветет лишь 1-2 раза за 5 лет при благоприятных климатических условиях. Это настолько редкий вид, что встретить его в природе есть вероятность на уровне 1%. Мед вырабатывается пчелами из цветков калопанакса.

Стоимость

Сложность получения диморфантового меда напрямую влияет на стоимость продукта. Цена может сильно отличаться, ведь политику ценообразования диктует производитель, а после него – продавец. Поэтому такой продукт зачастую подделывают и продают очень дорого, хотя чуть дешевле нормального. Если даже обычный мед разбавляют и выдают за натуральный, что же можно сказать о таком уникальном товаре, как диморфантовый нектар. Конечно, его активно подделывают.

Диморфантовый мед стоит как минимум вдвое дороже обычного. Если встречается вариант подешевле – это наверняка поддельный продукт. В качестве основы берут липовый, ведь он похож по цвету и составу. Иногда берут таежный или цветочный сорт. Меняют цвет красителем, добавляют нужную густоту и консистенцию. Но если покупатель хотя бы один раз дегустировал натуральный диморфантовый мед, он его с другим больше не спутает, ведь вкус и аромат по-настоящему уникальны! И сложно забыть ту неповторимую горчинку, которая обычно там присутствует.

Но точный ответ по поводу истинного происхождения продукта может дать только анализ в лаборатории. Лучше всего приобретать этот редкий мед в надежных торговых точках у проверенных поставщиков с хорошими рекомендациями.

Противопоказания

Для получения полезного эффекта диморфантовую продукцию следует употреблять регулярно, но умеренно. Существуют ли минусы в употреблении? Да, в первую очередь стоит обратить внимание на наличие аллергии.

Другие противопоказания:

  • Склонность к ожирению;
  • Наличие диабета любой степени;
  • Беременность;
  • Детский возраст.

В целом абсолютных запретов и ограничений на употребление нет, однако необходимо соблюдать умеренность в употреблении, отслеживать индивидуальные реакции. Мед можно применять и при диабете, но с осторожностью и после врачебной консультации.

Ссылка на основную публикацию