Приготовление и использование искусственного меда

Классическими ингредиентами для искусственного меда принято считать сахар и воду (в пропорциях около 4 к 1), а также самую малость примесей. Это все, что вам понадобится. Для приготовления цветочного меда вам нужны будут цветки акации.

Также есть несколько вариаций с использованием арбуза, дыни, малинового сиропа и винограда. Для нейтрализации обычно добавляют щепоть лимонной кислоты и соды.

Содержание

Рецепты

В рецептах на большое производство (для продажи) зачастую используют патоку, крахмал и сиропы. Ну и, конечно же, нам понадобится посуда: обязательно подготовьте кастрюлю (желательно самую большую, что у вас есть в доме), но это уже зависит от объемов, которые вы планируете сварить; столовые приборы (пару ложек на смену друг другу, также может понадобиться вилка).

Основной рецепт

Самый простой рецепт – сладость из воды и сахара.

Ингредиенты:

  • Сахар: 70 грамм
  • Вода: 30-40 мл
  • Лимонная кислота: 1 грамм
  • Сода: на кончике чайной ложки (0,7-0,8 грамм)

Приготовление:

  1. Для начала нужно насыпать сахар в мерный стакан либо в посуду из фарфора.
  2. Вскипятить воду и добавить ее к сахару
  3. Размешать так, чтобы получилась сиропообразная жидкость.
  4. Добавить лимонную кислоту.
  5. Нагреть полученную жидкость на водяной бане в течение 2-ух часов, не допуская, чтобы сироп достиг температуры кипения.
  6. В процессе добавить соду.
  7. Охладив, готовое лакомство можно употреблять.

Готовить то его, безусловно, довольно легко. Однако у вас есть возможность и вовсе упростить себе этот процесс до элементарного. Ориентируясь, например, на это видео. Здесь подробно рассказано (и показано!), как правильно и быстро сварить нужный нам сироп:

Малиновый мед

Очень любимая многими ягода – малина, да еще и в таком нежном десерте.

Ингредиенты:

  • Сахар: 2 кг
  • Вода: 0,5 л
  • Малиновый сироп: 4 кг

Приготовление:

  1. Сахар с водой нужно вскипятить.
  2. Сняв пенку, добавить малиновый сироп.
  3. Снова смесь вскипятить и убрать пенку.
  4. Остудить жидкость. Она готова к употреблению.

Мед бекмес

Альтернатива для тех, кто не желает добавлять в свой десерт сахарный песок в его чистом виде. Сделать его можно из виноградного сока.

Ингредиенты:

  • Виноград: 1 кг

Приготовление:

  1. Для начала нужно выдавить весь сок из винограда.
  2. Процедить полученный сок.
  3. Варить на среднем огне до загустения, жидкость должна значительно уменьшиться.
  4. Готово!

Арбузный мед

Летний вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Арбуз: 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Отделить мякоть.
  2. Растереть всю мякоть сквозь сито.
  3. Процедить полученное через марлю.
  4. Довести жидкость до кипения. В очередной раз процедить ее.
  5. Варить еще какое-то время для готовности.

Мёд из дыни

Еще один вариант приготовления летнего наслаждения.

Ингредиенты:

  • Сочная дыня: 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Нужно отделить дыню от корки, вычистить семена.
  2. Чистую мякоть пустить в мясорубку.
  3. Процедить полученный через марлю.
  4. Поставить сок варить, объем должен значительно уменьшиться (примерно в 5 раз).

Применение

Существует не так много способов его приготовления, однако каждый из них подарит вам нежный и приятный вкус сладкого десерта. Конечно, аромат не сравнить с благоухающим медовым, который можно узнать издалека, но зато по вкусу поддельный иногда даже превосходит свой первоисточник. И все же не стоит забывать, что это вам обойдется еще и куда дешевле, чем натуральный продукт из пчелиных сот, так что вы можете позволить его себе даже в сложной жизненной ситуации.

Искусственный мед довольно распространен среди недобросовестных производителей, которые не желают заморачиваться и выставляют на полки магазинов данный продукт под видом настоящего меда. Однако это не все 100% случаев. Многие точно так же продают это лакомство и честно заявляют, что это лишь подражание настоящему.

Иногда этот десерт может пригодиться тем, у кого аллергия на пчелиное производство. Такой вариант будет довольно хорошим выходом тем, кто хочет ощутить этот вкус, но не имеет никакой возможности это сделать. Ведь в «подделке» нет никаких аллергенов, включая отсутствие пыльцы.

Да и полезные свойства некоторых рецептов (например, арбузный, который поможет вам очистить организм и вывести многие болячки из него, или виноградный, где много витаминов) располагают к себе.

Заключение

В заключении определенно точно можно сказать, что искусственный мед куда дешевле натурального. И его можно приготовить в домашних условиях, если вам неожиданно захочется почувствовать знакомый с детства вкус, но всеми любимой сладости под рукой не окажется, так как его обычно делают из самых простых ингредиентов: сахара и воды. Для этого могут пригодиться фрукты и некоторые ягоды, но это того стоит. А само лакомство придется по вкусу аллергикам и будет выгодно производителям.

Ссылка на основную публикацию