Рецепты и особенности приготовления настойки из алоэ меда и кагора

Разнообразие настоек просто потрясает воображение. Но, именно та, которая сочетает в себе алоэ с кагором и медом обладает поистине уникальными свойствами. Поэтому, необходимо обратить на нее самое пристальное внимание и использовать рецепт настойки из этих компонентов для того, чтобы поправить свое здоровье, а не только получить удовольствие.

Полезные свойства

Настойка из алоэ, меда и кагора нашла самое широкое применение. Вот, что ею лечат целый – это целый спектр болезней:

  • Общий упадок сил.
  • Нервные всплески, нестабильное эмоциональное состояние, а также нервные расстройства.
  • Болезни по гинекологии.
  • Заболевания желчного пузыря и печени.
  • Применяют для усиления иммунитета.
  • Также можно добиться хорошего эффекта при лечении самых разнообразных заболеваний легких, бронхов. Эффективно избавляет от кашля во время разнообразных простуд.
  • При онкологиях.
  • Также оказывает видимый эффект при воспалении в разных органах.
  • Показывает высокий уровень эффективности настойки из сока алоэ с медом и кагором в тот период, когда свирепствуют эпидемии простудных заболеваний, типа, ОРВИ, ОРЗ и гриппа. Она не только быстро избавит от болезни, но и минимизирует возможность развития осложнений.

Действительно состав смеси с соком алоэ, вином и медом, можно использовать, как лекарство из натуральных компонентов, для избавления от вышеперечисленных проблем. Но, все же, перед тем, как как употреблять такие компоненты в данной комбинации, необходимо советоваться со своим лечащим врачом, особенно это важно в тяжелых случаях.

Первая мысль, которая может возникнуть в голове у обычного человека – откуда столько исцеляющей силы в таких обычных и привычных компонентах. Естественно, что каждый ингредиент по себе является достаточно ценным источником самых разнообразных биоактивных компонентов, позитивно влияющих на состояние здоровья человека. Но именно их сочетание в определенной пропорции меда с алоэ и кагором, их общий эффект усиливается.

Мед

Мед – настоящая природная кладовая, объединяющая в себе сочетание большого количества микро и макроэлементов, витаминов, аминокислот биофлавоноидов и других полезных составляющих. Он способен нормализовать все обменные процессы в организме, насытить органы и системы, вплоть до отдельных клеточек, всем необходимым.

К тому же проявляет бактерицидное, антибактериальное, противовирусное и восстанавливающее действие. Он используется в народных рецептах для избавления от заболеваний всех органов и систем, за редким исключением.

Кагор

Красное вино, а точнее кагор, является мощным антиоксидантом. Обусловлено это тем, что напиток изготавливается из красного винограда. А он, как известно эффективно является ягодой, которая достаточно эффективно используется в случаях лечение после облучения. Ведь ее компоненты способны эффективно вывести из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов и другие загрязняющие и отравляющие вещества.

Алоэ

Алоэ является ценным растением. В нем содержится около 20 минералов и такое же количество аминокислот, которые являются для человеческого организма незаменимыми, так как они не вырабатываются им самостоятельно. К тому же в мякоти и соке листьев этого растения содержится витамин А, С и группы B.

Ученые обнаружили, что использование этого компонента в самых разнообразных лекарственных смесях способно предотвратить или существенно снизить риск развития Альцгеймера.Помимо этого, в этом компоненте содержатся эфирные масла и фитонциды.

Необходимо отметить, что алоэ эффективно влияет не только на внутреннее состояние человека, но также и на его внешний вид. Применяя этот компонент, можно избавиться от гнойных высыпаний на лице и теле, минимизировать неприятные последствия после ожогов и зарубцевать сложные раны. К тому же, алоэ воздействует благотворно на гормональный уровень человека, деятельность ЦНС, сосуды и внутренние органы ЖКТ.

Компоненты в сочетании

Но, именно сочетание всех этих 3 компонентов (алоэ, кагора и меда) способно оказать самое благотворное воздействие на состояние человека. Ведь, каждый из них мощный сам по себе, а смешивая вместе и изготавливая настойку алоэ с медом и кагором можно существенно усилит позитивное влияние каждого ингредиента.

Выбор сорта

У многих может возникнуть вопрос о том, какие компоненты необходимо подбирать для изготовления данной смеси. И это действительно правильный подход к делу, ведь сортовая принадлежности мёда или качество вина действительно могут повлиять либо положительным, либо отрицательным образом на итоговый результат лечения такой настойкой.

Если говорить о меде, то лучше всего для комбинации с кагором и алоэ, выбирать следующие сорта:

  • Акациевый.
  • Липовый.
  • Цветочный.
  • Майский.

Если же говорить непосредственно о консистенции, то жидкая окажется предпочтительней. Но, не стоит отказываться от качественного кристаллизованного меда, его следует только развести на водяной бане. Но, в этом случае выдержать температурный режим ни в коем случае не выше, чем +50°С.

Что касается листьев алоэ, то их срывают только снизу растения. Причем, самому кусту должно быть не менее 5 лет, в противном случае эффективность компонента резко снижается.

Кагор должен быть качественным, поэтому необходимо выбирать только проверенного производителя, использующего натуральные компоненты при изготовлении своей продукции.

Рецепт и применение

Существует несколько подобных настоек, поэтому необходимо ознакомиться с каждой из них. Дело в том, что они отличаются технологии приготовления и наличием дополнительных ингредиентов. От этого зависит воздействие и локализация оздоравливающего эффекта.

Классический

Классический рецепт является базовым. Его можно использовать в дальнейшем, для того, чтобы добавлять к нему дополнительные ингредиенты. Изготовление реализуется следующим образом:

  • Сок отжатый сразу из листовой пластины алоэ – 1 часть.
  • Мед указанных сортов – 1 часть.
  • Кагор – 2 части.
  • Советуют до того, как оборвать листик, лишить растение полива, хотя бы на несколько суток. Затем снять листовую пластину и положить предварительно поместив в ткань или полиэтилен, в холодильник на 3 суток. Данная манипуляция позволяет увеличить количество веществ в соке, которые стимулируют интенсивный процесс регенерации.
  • Сначала, для лучшего размешивания, соединяют спиртное и нектар от пчел. И только потом, любым удобным способом получают жидкую компоненту из листовой пластины и добавляют ее к остальному. Интенсивно смешивают для получения однородно консистенции.
  • Настаивает на протяжении 10 суток в прохладном месте.

Затем процеживают кагор, в котором разведен мед и сок растения и употребляют, как настойку при различных заболеваниях.

При болезнях ЖКТ

Когда имеется расстройство и дисфункции в деятельности органов ЖКТ, поможет следующий состав:

  • Мед из липового цвета или акациевый сорт – 100 г.
  • Кагор – 250 мл.
  • Зеленая мясистая часть алоэ древовидного – 250 г.
  • Листья необходимо поместить в холодильник, а потом измельчить. После того, как из них будет отжат сок, развести его с остальными компонентами и поставить баночку с напитком в прохладу, возможно к общую камеру холодильника.
  • После чего употреблять 20 миллилитров смеси 3 раза в день в течение 45 дней.

От простуды

От простуды берут следующие компоненты:

  • Алоэ – 350 г.
  • Пчелиный продукт – 250 г.
  • Кагор – 750 мл.
  • Все смешивают и настаивает на протяжении 10 суток в холодильнике на нижней полке.
  • Принимать так – за полчаса до приема завтрака, обеда и ужина проглотить 10 мл смеси.

Для иммунитета

Для восстановления иммунитета лучше взять следующую пропорцию:

  • Указанного сорта пчелиной продукции – 1 полный стандартный стакан.
  • Десертного алкогольного напитка – 750 мл.
  • Спирта – 100 г.
  • Растения – 350 г.
  • Все смешать, естественно, предварительно отжать сок из столетника.

При бессоннице

Когда работа центральной нервной системы находится на пределе, поможет данный состав:

  • Сок выжатый из листьев – 100 г.
  • Десертный алкогольный напиток – 350 мл.
  • Акациевый мед – 160 г.
  • Все перемешать и употреблять по 2 столовые ложки за 2 часа до сна ежедневно, до тех пор, пока не будут устранены негативные симптомы. Но, прием данного напитка не стоит проводить более чем 30 дней.

Замена компонентов

Если нет кагора, то его можно заменить на качественный коньяк. Правда, можно воспользоваться и следующей смесью:

  • Взять экстракта чаги – 200мл.
  • Сухой полыни – 1 чайная ложка.
  • Тысячелистник и сосновые почки – каждого компонента по 100 г.
  • Шиповника – 150 г.
  • Все измельчить, добавить экстракт чаги и залить кипятком в количестве 3 л. Настаивать на протяжении 2 часа. После чего поставить на плиту и довести до кипения и прокипятить 10 минут, не меньше. Укутать в тёплое и настаивать на протяжении 24 часа.
  • Затем, к полученной жидкости добавляют 250 мл коньяка, 200 мл свежевыжатого сока из столетника и 300 г майского сорта пчелиной продукции. Настаивают на протяжении 4 суток.
  • Принимают 1 чайную ложку 3 раза в день за 2 часа до еды.

Противопоказания

Несмотря на то, что показаний для приема данного народного рецепта существует достаточно много, все же у него есть и определенные противопоказания.

К ним можно отнести следующие состояния человека:

  • Проблемы с печенью такие, как гепатит и цирроз.
  • Сахарный диабет 1 и 2 типа.
  • Возраст до 10 лет.
  • Панкреатит.
  • Различные патологические состояния в почках.
  • Кодировка от спиртного.
  • Гастрит в острой форме.
  • Беременности и кормления грудью.
  • Удаленный желчный.
  • Индивидуальная непереносимость, проявляющаяся в виде аллергической реакции.

Во всех остальных случаях данный состав принесет исключительно пользу, которую невозможно будет не заметить.

Ссылка на основную публикацию