Польза и вред кориандрового сорта меда

В наше время существует большое количество видов мёда. Каждый человек может выбрать себе мёд на свой вкус, ведь это лакомство не только отличается удивительным вкусом, но и имеет большое количество полезных преимуществ для здоровья. Что такое мёд кориандровый и его подробное описание, вы узнаете ниже.

Описание

Кориандром называется растение, являющееся однолетним и относящееся к сельдерейному семейству. Растение, которое широко используется в качестве пряности в средиземноморской, индийской, латиноамериканской и восточной кухнях. Кориандр известен так же как медонос. Он может дать из своего нектара отличный мёд.

Кориандр- это одна из древнейших известных трав и специй, упомянутых в Библии и найденная в руинах, датируемых 5000 годом до нашей эры, в настоящее время это растение практически не выращивается; но все еще может быть найдено диким на равнинах и холмах в Южной Европе.

Он обладает мощным антиоксидантным и детоксицирующим действием – его прием помогает очистить кровь и печень от всех вредных веществ и останавливает развитие воспалительных процессов. Древние целители с Востока и Средиземноморья использовали его для лечения самых разных заболеваний.

Состав

В состав кориандрового мёда не добавлено ничего лишнего, поэтому он сохраняет все свои полезные и питательные свойства, так необходимые организму. Состав оказывает положительное влияние на многие органы человеческого организма, а особенно на систему пищеварения, помогая избавить от некоторых болезней с ней.

Внешний вид

Продукт получается светло-янтарного цвета. У продукции бывает пряный вкусовой оттенок с кардамоном и имбирем, также с лаймом и лимоном, он имеет уникальные черты во вкусе и внешнем виде, которые ещё никого не разочаровали.

Внешний вид стандартен, но может видоизменяться при тех или иных условиях. Способен кристаллизоваться. Имеет весьма приятный аромат: сладкий и освежающий.

Полезные свойства

Мёд из кориандра имеет очень полезные свойства, оказывая основное влияние на пищеварение. Список главных полезны свойств, которые оказывает продукт:

  • защищает печень;
  • предотвращает тошноту;
  • активизирует кровообращение;
  • стимулирует память;
  • считается бактерицидным и фунгицидным;
  • регулирует уровень инсулина;
  • снижает уровень холестерина.

Также мёд из растения подходит в таких случаях:

  • Помогает при стрессе и хронической усталости, обладает антисептическим и обезболивающим действием, замедляет сердечный ритм. Потребление изделия предотвращает развитие бактерий, а его антиоксидантные компоненты помогают бороться со свободными радикалами.
  • Для похудения – в сочетании с куркумой они оказывают стимулирующее влияние на деятельность желчи, печени и почек. Их повышенная секреция объясняет утилизацию токсинов и, следовательно, неизбежную потерю лишних килограммов.
  • При воспалении кожи- благодаря своим эфирным маслам и линолевой кислоте кориандр обладает противоревматическими и противоартритными свойствами, помогая при набухании, вызванном этим состоянием здоровья. Он также эффективен при отеках из-за почечной недостаточности или анемии.
  • Для регуляции артериального давления – усиливает взаимодействие ионов кальция и ацетилхолина, нейротрансмиттера в периферической и центральной нервной системе и сбрасывает давление в кровеносных сосудах, тем самым уменьшая вероятность ряда сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ и инсульт.
  • При анемии – в кориандре много железа, что полезно для правильного функционирования нескольких органов; это увеличивает энергию и силу.
  • Для нарушений менструального цикла – потому что это естественный стимулятор и регулирует правильную секрецию в железах внутренней секреции, он помогает регулировать менструальные циклы и уменьшает боль в течение женского периода.

Применение

Мёд из кинзы применяют и в медицинских целях, и в кулинарных. В медицине людей лечат им от многих заболеваний, добавляя в пищу. Обычно подают с мясом, особенно говядины и курицы.

Благодаря своей консистенции и достаточно крупным кристаллам, он отлично сочетается со зрелыми сырами. Это идеальный подсластитель для чаев и настоев всех видов. Он часто используется в для производства нуги.

При простуде

Добавляют в чай при простудных заболеваниях. Полезные вещества, входящие в состав, благоприятно сказываются на здоровье иммунитета и помогают сократить периодичность болезни. Чем чаще выпивать медовый чай, тем быстрее можно улучшить общее состояние заболевшего человека.

Кориандровый мед – эффективное отхаркивающее средство при бронхите и пневмонии. Пыльца растения содержит антимикробное действие.

При диабете

В случае диабета – в сочетании с корицей, это мощное средство для регулирования уровня сахара в крови. Сам мёд люди зачастую используют в качестве натурального заменителя искусственному сахару, поскольку в своём составе он содержит полезные вещества и меньший уровень глюкозы.

При заболевания ЖКТ

При диарее, для предотвращения тошноты, рвоты и расстройств желудка – средство помогает пищеварению, правильной работе печени и кишечной системе.

Для лица

Вы можете самостоятельно приготовить маску из данного продукта и нанести её на лицо. После первой же процедуры вы заметите, что лицо стало более подтянутым и увлажнённым.

Для потенции

Многие врачи рекомендуют добавить в своей рацион мёд для улучшения потенции. Как показали многочисленные исследования, после регулярного употребления в пищу, продукт оказывал положительное влияние на мужскую потенцию. Через время врачи стали прописывать своим пациентом этот продукт.

Противопоказания

Кориандровый мёд имеет как полезные свойства, так и противопоказания. Как у каждого продукта есть польза, и вред, особенно при чрезмерном употреблении. Если на продукт имеется аллергия, то от его употребления лучше отказаться, дабы избежать неприятных последствий, которые могут проявляться в виде обычной сыпи на лице или вызвать повышение температуры тела и отёк.

Стоимость и советы по выбору

Кориандровый продукт – это очень редкий вид меда. Нектар кориандра сильно зависит от погодных условий, и обычно растение производит его каждые пять-шесть лет. И даже тогда производство низкое. В результате этот вид меда является очень редким и дорогим. Обычно стоит продукция около 500-600 рублей за 500 грамм продукта.

Перед покупкой обратите внимание на срок изготовление. Хоть он и является вечным продуктом для хранения, но всё же вкуснее он будет свежим. Также обратите внимание на состав мёда, чтобы вы не удивились, когда попробуете, так как многие производители предпочитают добавлять иные продукты для усиления вкуса. Если вы пробуете кориандровый мёд впервые, то желательно выбрать мёд без каких-либо примесей.

Ссылка на основную публикацию