Приготовление и рецепты меда суфле

Наверное, не все слышали о мёде суфле. Этот продукт очень вкусный и необычный. Сейчас мы разберём его подробную характеристику, чем отличается от обычного, также как сделать мёд суфле в домашних условиях.

Содержание

Отличие от меда

В данное изделие ничего лишнего не добавлено совсем, там не содержится никаких молочных продуктов. В чём же отличие мёда суфле и мёда, который мы привыкли употреблять?

Обычный, оставленный в банке, по итогу кристаллизуется. Существует два вида сахара, из которых он состоит: глюкоза и фруктоза. Глюкоза – то, что кристаллизуется, разные сорта имеют разные уровни глюкозы в зависимости от вида цветка, из которого поступил нектар. Если нектар был получен из таких цветков, как люцерна или клевер, продукт будет кристаллизоваться довольно быстро, поскольку они имеют более высокое соотношение глюкозы.

Другим фактором является пыльца. В сыром не фильтрованном меде присутствуют частицы пыльцы. Если бы вы внимательно посмотрели на сырой, вы бы смогли узнать, какие цветы посещали пчёлы, по типу пыльцы, которую вы можете найти в самом продукте. Маленькие частицы пыльцы создают благоприятные условия для процесса кристаллизации.

Температура играет большую роль, если вы храните изделие в холодильнике, процесс кристаллизации будет происходить намного быстрее. Причина, по которой изделие из супермаркета остается жидким и выглядит очень хорошо, заключается в фильтрации (извлечена полезная пыльца) и нагревании, это уничтожает как антибактериальные компоненты, так и полезные ферменты и прекращается кристаллизация, но всё превращается в обычный сахарный сироп.

Мёд суфле отличается от обычного тем, что это кондитерское изделие, которое имеет в своём составе огромное количество мелких кристалликов, тем самым предотвращая появление больших. В таком случае полезные свойства не теряются.

Полезные свойства

Изделию приписывают особую полезность, поскольку он не теряет своих преимуществ:

  • Обладает большим количеством питательных веществ;
  • В своём составе имеет необходимые человеческому организму антиоксиданты;
  • Им можно заменять искусственно созданный сахар;
  • Помогает снизить кровяное давление;
  • Улучшает уровень холестерина.

Технология изготовления

Как же делают мёд суфле? Первый способ получения данного вида мёда был создан ещё в 1935 году, тогда добивались нужной консистенции взбиванием и тепловым эффектом.

Второй метод позволяет приготовить продукт без тепла. Он отличается от первого метода тем, что пастеризация не используется ни на одном этапе процесса. Вместо этого микроскопические кристаллы добавляются в свежий сырой жидкий мед в соотношении 1:10 или больше.

Лопатку используют для периодического перемешивания медовой смеси, пока она держится при температуре 13–21 ° C. За 80 часов получается готовая партия. Полученный в результате этого процесса компонент остается в своей кремообразной консистенции очень долго, если хранить при температуре около 18 ° C.

Приготовление в домашних условиях

Наверняка многих интересует то, как приготовить мёд суфле. Рецепт приготовления довольно-таки лёгкий. Из-за того, что рецептура очень простая, многие кулинары выпекают другие блюда из мёда и муки, и других компонентов. То есть, всё то, что можно приготовить потом. Рецепты выпечки из мёда очень широки.

Для приготовления мёда суфле дома вам необходимо перемешать закристаллизованный с жидким. Вы можете взять 180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного. На протяжении двух недель вам необходимо перемешивать его около 2 часов в день, убирая в холодильник. Именно этот процесс самый сложный в домашнем изготовлении.

После достижения нужной консистенции приготовить из мёда суфле можно и другие блюда. Например, печенье. Для этого просто добавьте немного муки. Выпечка с мёдом будет очень полезной и вкусной. Да и выпечка из данного вида продукта весьма необычно и способна удивить гостей своим превосходным вкусом.

Хранение

После изготовления разлейте его в подходящую ёмкость (рекомендуется использовать стеклянные банки или бутылки) и поставьте в холодильник на две недели, и вот ваше изделие готово к употреблению. Если же вы не планируете в данный момент употреблять продукт, то в его хранении нет ничего сложного. Продукт сохранит отличное состояние, если оставить его при комнатной температуре на неограниченный срок.

Ссылка на основную публикацию