Эффективная маска из соли и меда для лица

Маски для лица являются одним из любимых средств многих людей по уходу за кожей. Они просты в применении, забавны в использовании и великолепны в достижении результатов. Лучший результат после применения хорошей маски для лица – это ощущение подтянутой кожи после однократного использования. О маске из соли и мёда сегодня пойдёт речь.

Польза компонентов

Соли природного происхождения включают в свой состав полезные минералы, которые могут помочь уменьшить воспаление, осветлить и даже укрепить кожу. Морская также является хорошим отшелушивающим средством и обладает антимикробными свойствами. Соль всегда использовалась в оздоровительных целях.

Мед обладает данными свойствами, благоприятно влияющими на внешность и организм:

  • Прыщи: обладает антибактериальным действием, поэтому отлично подходит для лечения и профилактики прыщей.
  • Старение: полный антиоксидантов продукт отлично подходит для замедления старения.
  • Улучшение цвета лица: хорошо увлажняет и успокаивает, поэтому помогает создать сияние.
  • Поры: осветляет, потому что открывает поры, облегчая их очистку.

Эффективность применения

Мёд и соль имеют свойства против воспалений, приводя поверхность кожного слоя в спокойное состояние, убирая раздраженность. Они также помогают сохранить хорошее состояние в тех местах , где это наиболее необходимо. Данное сочетание весьма полезно.

Маска весьма эффективна и способствует таким улучшениям, как:

  • сужение пор, которые расширились и подсушиванию возникших воспалений;
  • укреплению кожного покрова, подтянутости и его обновлению;
  • снятию различного рода раздражений, покраснений, шелушений;
  • даёт легкий эффект отбеливания;
  • сможет выравнять кожный покров;
  • хорошо увлажняет;
  • разглаживает мелкие морщинки, избавляет от дряблого состояния;
  • освежает, убирает все признаки усталости и стрессов на вашем лице.

Медовый компонент никогда не нуждался в добавках, чтобы удержать его от порчи – благословение в эпоху перед холодильником. Лишь намного позже современные ученые обнаружили, что он обладает сильными антиоксидантными свойствами и является отличным источником ферментов, витаминов, минералов и аминокислот, которые уменьшают воспаление и способствуют регенерации клеток, что помогает сохранить молодой вид.

К 1800-м годам он стал обычным ингредиентом во многих косметических средствах, и сегодня буквально тысячи коммерческих косметических средств производятся с использованием этого удивительного ингредиента. Многие из ведущих в мире спа-салонов красоты и здоровья осуществляют процедуры медовыми препаратами.

Рецепты

Существует несколько рецептов приготовления.

Классический

Вам нужно перемешать две чайные ложки любой соли (желательно морской и имеющий мелкий помол) с 4 чайными ложками меда, чтобы вышла консистенция, похожая на пасту. Равномерным слоем наносим консистенцию на чистую и просушенную кожу, избегайте нанесения маски на область около глаз.

Пробудьте с маской на лице от десяти до пятнадцати минут. Перед вытиранием маски смочите ватный диск в весьма теплой воде и осторожно выжмите его от лишней воды. Положите полотенце на лицо на тридцать секунд. Используйте кончики пальцев, чтобы осторожно убрать консистенцию, промойте поверхность не ледяной, но холодной водой. Наносите данную маску регулярно.

От жирного блеска

Использовать мед и соль для лица можно в самых различных сочетаниях. Если добавить дополнительные ингредиенты, то это может помочь решить индивидуальные проблемы лица. К базовому составу можно добавить:

  • Две столовых ложки масла, которое будет оливковым или подсолнечным для того, чтобы побороть уставший вид, появившиеся морщинки и сухость кожи;
  • Один желток и одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, две чайной ложки коньяка, чтобы повысить кожную упругость и омолодить её;
  • Одну чайную ложку, заполненную натуральным уксусом из яблок и сок одного лимона для того, чтобы побороть акне и жирность кожи;
  • Одну чайную ложку соды для более глубокой чистки лица;
  • Одну чайную ложку корицы для лучшего обращения крови.

Мед с солью способствует уходу за кожей, он сможет сделать её гораздо чище, мягче, нежнее и гораздо красивее. За счет небольшого эффекта, который остаётся после скрабирования, убираются клетки, которые мертвы, морщинки начинают исчезать, цвет лица становится намного ровнее и здоровее, пропадает нездоровый жирный блеск.

Противовоспалительный

В посудку кладём двадцать грамм мёда, по десять грамм корицы и соли. Консистенция должна стать карамельной. Потом консистенцию для лица наносим на кожный покров и оставляем на десять минут. Остатки маски смываем водой комнатной температуры.

Особенности применения

Нет никаких особых способов в применении масок из соли и мёда. Смешайте все вместе, пока маска не станет похожа на карамель. Аккуратно нанесите на чистую, но слегка влажную кожу круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. Маска подтягивает, сохраняет упругость кожи и действует как отшелушивающее средство, удаляя мертвые клетки, позволяя появиться новому и здоровому слою кожи. Оставьте консистенцию на лице на 15 минут, затем смойте. Следите за своим любимым увлажняющим средством.

Препараты из соли могут доставлять некоторый дискомфорт и слегка щипать, если на коже есть маленькие трещинки. Это нормально, и не стоит бояться. При сохранении неприятных ощущений более трёх минут, с поверхности лица состав вытирают.

Противопоказания

Медово-солевая масочка противопоказана в использовании людям, страдающим аллергией, а также имеющим повышенную чувствительность кожи, открытые раны и серьёзные воспаления.

Каждый ли может использовать маски? Да.Скрытие кожных проблем под боевой раскраской – большая ошибка. Лучше всего применять маски для лица, чтобы полностью решить эти проблемы. Вопреки тому, во что верят многие люди, они предназначены не только для спа или салонов. Они также широко используются в домах. Маски предназначены не только для улучшения внешнего вида. Они также имеют различные терапевтические эффекты. Когда маска наполнена основными элементами меда, они могут стабилизировать ваши чувства, эмоции и поднять настроение.

Ссылка на основную публикацию